Schüler verabschieden Ihre Mitschüler………………Feierlicher Abschied von der MWS im Evangelischen Gemeindezentrum…………………………………….Ein außergewöhnlicher Unterrichtsgang nach Trier…………….………………Klasse L5 im Seniorenheim in Schweich………….Interesse an einem Anerkennungsjahr oder einem FSJ? Wir freuen uns auf  Ihre Bewerbung!………….!!!Voranzeige: Flohmarkt an der Meulenwald-Schule: 09.09.2018!!!.…………………..„Auf der Spur der Erpresser- Autorenlesung“…………………Sieger im Buntstifte-Wettbewerb 2018 .…………...Termine 2. Halbjahr 2017/2018

Unsere Schule eine Ausbildungsschule für Förderschullehramtsanwärter. In Zusammenarbeit mit dem Studienseminar Neuwied Teildienststelle Trier bereiten wir die angehenden Lehrer und Lehrerinnen auf ihre Prüfung zum zweiten Staatsexamen vor.

Auch der praktische Teil der Ausbildung zum staatlich anerkannten Erzieher kann an unserer Schule mit Unterstützung unserer pädagogischen Mitarbeiter abgeleistet werden.

Daneben unterstützen und beraten speziell ausgebildete Förderlehrer unserer Schule Studenten des Lehramtsstudiums, die sich unsere Schule ausgesucht haben um ihre verpflichtenden mehrwöchigen Schulpraktika im Rahmen ihrer Ausbildungskonzeptes abzuleisten.

Auch die Ableistung eines „Freiwilligen Sozialen Jahres“ vor der weiteren beruflichen Ausbildung ist an unserer Schule möglich und wird genutzt. möglich.
“Wer sich für die Arbeit mit Kindern und Jugendlichen begeistern kann, Spaß an besonderen Herausforderungen hat und /oder einen pädagogischen oder sozialen Beruf anstrebt ist an unserer Schule richtig und gern gesehen.